Das Löschgruppenfahrzeug LF 16/12 ist das Fahrzeug was sowohl die Brandbekämpfung wie die Technische Hilfeleistung abdeckt.

Aus diesem Grund ist es das am meist eingesetzte Fahrzeug.

Ein 1600 Liter Wassertank, eine Leistungsstarke Einbaupumpe, Dreiteilige Schiebleiter, Sprungretter, Hochdrucklüfter, Wärmebildkamera, Atemschutzgeräte im Mannschaftsraum, zwei Schlauchhaspeln sowie die feuerwehrtechnische Beladung, ermöglichen ein effektives Arbeiten in der Brandbekämpfung.

Für die Technische Hilfeleistung stehen:

Hydraulischer Rettungssatz (Schneidgerät-/ Spreizer) mit Zubehör, Werkzeugsatz Türöffnung, Lichtmast, Motortauchpumpe, Motorsäge, 5 kVA Stromerzeuger zur Verfügung.

Florian Korbach 6/44 LF 16/12

Organisation: Feuerwehr Korbach

Beschreibung

Aus diesem Grund ist es das am meist eingesetzte Fahrzeug.

Für die Technische Hilfeleistung stehen:

weitere Daten

• Fahrgestell: Mercedes-Benz
  • Aufbau: Schlingmann
  • Baujahr: 1996
  • Besatzung: 1:8
  • zul. Gesamtgewicht: 13,5 t.
  • letzter_einsatz:

• Letzter Archiveintrag : 25.06.2019

10.07.2019 um 21:31 Uhr
Korbach, Klosterstr.
10.07.2019 um 03:54 Uhr
Einsatzfoto F 3 Brand Mülldeponie, ...
Flechtdorf, Mülldeponie
06.07.2019 um 22:15 Uhr