Florian Korbach 6/74

Fahrgestell: MAN
Baujahr: 2000
Besatzung: 1:5

Der Dekontaminations-LKW P ist eine Komponente des GABC-Zuges und wird zur Dekontamination von Personen eingesetzt.

Das Fahrzeug wird nicht nur in der Großgemeinde Korbach eingesetzt sondern ist für den gesamten Landkreis zuständig.

Vorwiegend kommt das Fahrzeug bei Unfällen mit Chemikalien zum Einsatz bei denen mit einer Kontamination von Feuerwehrangehörigen zu rechnen ist.

Der Dekontaminations-LKW P transportiert unter anderem ein Wasserdurchlauferhitzer (WDE) mit 100 kW Heizleistung, ein Duschzelt und ein Aufenthaltszelt sowie eine Einpersonen-Duschwanne zum dekontaminieren von CSA-Trägern. Weiterhin führt das Fahrzeug verschieden große Auffangbehälter mit um das kontaminierte Schmutzwasser auffangen zu können.