Florian Korbach 6/55

Baujahr: 2013
Besatzung: 1:2
Letzter Eintrag: 30.06.2019

Auf dem Gerätewagen-Umweltschutz befinden sich Ausrüstungsgegenstände zum Abdichten, Auffangen und Umpumpen von Gefahrstoffen.

Das Fahrzeug wird nicht nur in der Großgemeinde Korbach eingesetzt. Weiterhin ist das Fahrzeug eine Komponente des GABC-Zuges.

Vorwiegend kommt der GW-U bei Unfällen mit Chemikalien in Betrieben oder im Straßenverkehr zum Einsatz.

Die Betriebsmannschaft für den GW-U stellt die Umweltgruppe der Feuerwehr Korbach.

Der GW-U transportiert unter anderem sechs Atemschutzgeräte, vier Chemikalienschutzanzüge, eine Gefahrgutumfüllpumpe, eine Handmembranpumpe, eine Fasspumpe, ein Bergungsfass, verschieden Auffangbehälter, verschiedene Dichtkissen sowie verschiedene Chemikalien-Messgeräte.