Leseansicht. ALT+UMSCHALT+A für Hilfe zur Barrierefreiheit.

Auf dem Gerätewagen Atemschutz / Strahlenschutz befinden sich Ausrüstungsgegenstände für den Atemschutz- und Strahlenschutzeinsatz .

Das Fahrzeug wird nicht nur in der Großgemeinde Korbach eingesetzt sondern ist für den gesamten Landkreis zuständig. Weiterhin ist das Fahrzeug eine Komponente des GABC-Zuges.

Vorwiegend kommt es bei Großbränden zum Einsatz bei denen viele Atemschutzgeräteträger benötigt werden.

Die Betriebsmannschaft für den GW-A/S stellt die Gruppe GW-A/S der Feuerwehr Korbach. Weiterhin stellt die Feuerwehr Korbach eine Atemschutzgeräteträger-Gruppe die bei Großbränden alarmiert werden kann.

Der GW-A/S transportiert unter anderem 24 Atemschutzgeräte, 48 Ersatzflaschen für Atemschutzgeräte, vier Chemikalienschutzanzüge, sechs Kontaminations-Schutzanzüge (Strahlenschutz) sowie verschiedene Messgeräte für den Strahlenschutz.

Florian Korbach 6/56 GW-A/S

Organisation: Feuerwehr Korbach

Leseansicht. ALT+UMSCHALT+A für Hilfe zur Barrierefreiheit.

weitere Daten

• Fahrgestell: Mercedes-Benz
  • Aufbau:
  • Baujahr: 1993
  • Besatzung: 1:2
  • zul. Gesamtgewicht: 7,5 t.
  • letzter_einsatz:

• Letzter Archiveintrag : 05.02.2019

12.04.2019 um 14:52 Uhr
Einsatzfoto H 1 Katze in Fenster ...
Korbach, Gelsenkirchener Straße
09.04.2019 um 19:20 Uhr